Bisnis yang Mungkin Bisa Dilakukan Dalam Waktu Dekat

Ada obrolan dengan teman mengenai bisnis yang belum sempat saya tulis, siang ini semoga bisa selesai aku menulisnya. Intinya mengenai strategi menjadi manusia yang sejahtera dan barakah dalam waktu 3 tahun ke depan, inilah proyeksi bisnis dan investasi yang akan aku jalani.

Pertama aku ingin investasi di emas, sedang menghitung di antara qirad dan metode berkebun emas mana yang lebih menguntungkan. Kalau kebunemas.com kita bisa beli emas menggunakan uang bank, dan hasil akhirnya bisa 150% dari modal yang ditanam. Hasil ini lebih besar 50% apabila kita beli dan simpan sendiri emasnya.

Sementara untuk qirad dinar emas pertumbuhan pertahunnya mencapai 6-12 persen, kalau diproyeksikan ke Rupiah bisa sekitar 40-60% karena nilai dinar umumnya selalu lebih tinggi kalau dikonversi ke rupiah.

Sambil berinvestasi, saya juga akan merintis bisnis agen gas dan air galon Aqua. Kedua bisnis ini dipilih karena repeat ordernya jelas, untuk aqua gallon satu keluarga minimal 2 gallon dalam satu minggu, untuk gas minimal 1 kali dalam sebulan. Dengan melayani lebih banyak orang/keluarga maka putaran keuntungan diproyeksikan bisa menutupi beban tetap dan masih surplus.

Setelah modal cukup, maka take over bisnis yang sudah jalan, saat ini yang sedang aku lirik adalah minimarket Alfamart atau Indomart, kemudian mendirikan PT yang menaungi bisnis minimarket yang aku take over tersebut sehingga pembukuannya bersih dan bankable. Setelah itu langsung investasi di property untuk mendapatkan cashflow bulanan dan capital gain. Proyeksi aku pada tahun 2012 aku sudah takeover 5 minimarket dengan keuntungan bersih Rp 100 juta per bulan dan memiliki 5 property sewaan dengan cashflow bersih Rp 2 juta per bulan. Amiin ya Rabbal Alamiin.

Jadi langkah yang aku tempuh sekarang adalah belajar sebanyak banyaknya mengenai bisnis, investasi emas dan property sehingga pada saatnya nanti segala sesuatunya sudah siap. Ingat pepatah apabila murid telah siap maka guru akan datang sendiri, dan itu sudah sangat sering saya buktikan dalam menjalani hidup ini.

Bisnis yang Mungkin Bisa Dilakukan Dalam Waktu Dekat
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

2 Responses to “Bisnis yang Mungkin Bisa Dilakukan Dalam Waktu Dekat

  • kang, sy minta saran dan info nya buat merintis bisnis jd agen gas dan aqua. saat ini sy sudah coba jalan kecil-kecilan… tp sy kesulitan untuk mendapat distributor nya kalo mau bergerak jadi agen? caranaya gimana.
    thanks. sukses yah kang…

    • coba hubungi agen pusat aqua di kota anda kang, dulu saya sih dapet nomornya tanya ke telkom. dapet kok, atau bisa cari juga di yellow pages barangkali sudah masuk ke situ kontak aquanya. sukses yah kang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

You might also likeclose